Frühmusikalische Erziehung
Musizieren in jungen Jahren fördert erwiesenermaßen die Entwicklung eines Kindes.

Die Ausbildung beim Musikverein Altenmittlau gliedert sich in verschiedene Stadien und Gruppen. Für die Jüngsten bietet der Verein als Einstieg die musikalische Früherziehung an. Hier werden Kindern ab 3 Jahren auf spielerische Art und Weise die ersten Schritte in die Welt der Musik vermittelt.

Angeleitet werden sie dabei durch eine Studentin für Musikpädagogik. Sie betreut die Kinder und sorgt dafür, dass der nötige Spaß nicht zu kurz kommt. Ziel des Kurses ist es, die Freude am gemeinsamen Musizieren zu entdecken. Dazu werden verschiedene Instrumente ausprobiert und ein erstes Rhythmusgefühl entwickelt.

Aktuell findet keine musikalische Früherziehung statt. Sollte von Ihrer Seite Interesse bestehen, können Sie sich gerne an jugend@mv-altenmittlau.de wenden. Normalerweise findet die musikalische Früherziehung jeden Freitag von 16:15 – 17:15 Uhr in der Grundschule in Altenmittlau („Schule am Dorfplatz“) statt.

Bei Fragen rund um die musikalische Früherziehung können Sie sich auch jederzeit bei unserer Jugendleiterin Jana Trageser melden.