Konzerte und Veranstaltungen

Jahreskonzert 2019

Schauplatz von Tulsa – Ein sinfonisches Porträt in Öl

Das nächste Konzert des Musikvereins findet am Samstag, 30. März 2019, in der Freigericht-Halle in Altenmittlau statt.

Karten sind ab sofort für 10 Euro im Vorverkauf erhältlich. Vorverkaufsstellen sind Alemeddeler Back & Allerlei (Schutzengelstraße) und Kelterei Trageser (Somborner Straße) in Altenmittlau. Eventuelle Restkarten können an der Abendkasse zum Preis von 12 Euro erworben werden. Eintrittskarten erheben keinen Anspruch auf einen Sitzplatz. Beginn ist um 19.30 Uhr, Einlass ab 19 Uhr.

Knackige Temperaturen und strahlender Sonnenschein

Veröffentlicht am
Die Vereinsfamilie der Viktoria zum Start der Winterwanderung 2019.

Nach einer kurzen Pause zwischen den Jahren ist die Probenarbeit des Musikvereins bereits seit dem 4. Januar wieder gestartet, denn auch in 2019 stehen viele Auftritte und ein spannendes Konzertprogramm im Terminkalender. Kürzlich fand dann auch die traditionelle Winterwanderung des Musikvereins für alle aktiven und passiven Mitglieder sowie Familien statt. Die Gruppe traf sich nachmittags am „neuen Dorfplatz“ neben der Feuerwehr in Altenmittlau. (mehr …)

Spontaner Ausflug nach Frankfurt

Veröffentlicht am
Mitglieder unseres JugendBlasOrchesters beim Schlittschuhlaufen in Frankfurt.

Den letzten Tag der Weihnachtsferien haben einige junge Musikerinnen und Musiker unseres JugendBlasOrchesters (JBO) spontan zu einem Ausflug genutzt.

Mit dem Zug ging es für die Gruppe nach Frankfurt. Ziel war die Eissporthalle, die besonders in den Wintermonaten ein beliebtes Ausflugsziel darstellt. So konnten die Jugendlichen nicht nur in der Halle, sondern auch auf dem Außenring ihre Eislaufkünste demonstrieren. Dazu gab es mit einem der wenigen Schneetage in diesem Winter auch das passende Wetter.

Gut erholt geht es nun nach den Ferien wieder für alle Orchester der Viktoria los mit der Probenarbeit . Während das JBO sich auf seinen Auftritt beim Jahreskonzert des Musikvereins Ende März vorbereitet, freuen sich die Jüngsten des Vereins auf „Kids on Stage“ am 10. März. Dort können Interessierte auch mehr zur Jugendarbeit im Verein inklusive der vielfältigen Freizeitangebote erfahren.

Jahresabschluss 2018

Veröffentlicht am

Neu gewählter Vorstand des MVA für das Vereinsjahr 2019.

Das Jahr 2018 ist fast zu Ende und auch der MVA bereitet sich auf Weihnachten und den Jahreswechsel vor.

Anfang November fand die traditionelle Jahreshauptversammlung in der Gaststätte „Zum Löwen“ (Kraut) in Altenmittlau statt. Hierbei standen der Jahresrückblick 2018 sowie die Neuwahlen des Vorstandes und einige Ehrungen langjähriger Vereinsmitglieder auf der Tagesordnung. (mehr …)

MVA startet Crowdfunding-Projekt

Veröffentlicht am

Die VR Bank MKB unterstützt den MVA mit ihrem Förderprogramm „Gemeinsam mehr erreichen“.

Gemeinsam mit der VR Bank Main-Kinzig-Büdingen eG haben wir ein Crowdfunding-Projekt gestartet, um die Anschaffung einer Bassklarinette zu ermöglichen. Crowdfunding ist ein Finanzierungsmodell, bei dem zahlreiche Personen mit kleinen Beiträgen helfen, ein großes Projekt zu realisieren.

In der ersten Phase benötigen wir Stimmen, die diese Initiative unterstützen – ganz unverbindlich! Es ist lediglich eine Registrierung bei unserem Partner, der VR Bank MKB, nötig, um die Notwendigkeit dieses Projekts zu betonen. Alle weiteren Informationen sind unter folgendem Link zu finden:

vrbank-mkb.de/bassklarinette-fuer-den-mva

In der zweiten Phase werden dann Geldspenden benötigt. Dabei sind auch kleine Spenden gerne gesehen und jeder Beitrag hilft uns ein Stück auf unserem Ziel zur Anschaffung des neuen Instruments. Die Unterstützung zu unserem Projekt ist noch bis zum 27. Januar 2019 möglich.